lunedì 12 agosto 2013

Torta Semifreddo Banana e Cioccolato Vegan

Fa un caldo da sciogliersi, ma sono ancora qui tutta intera aspettando le ferie.
Cucino davvero poco ultimamente, più che insalate e piatti freddi non sto preparando... anche perché se dovessi accendere il forno o i fornelli per un tempo superiore a 10 mini il mio compagno potrebbe uccidermi!
Tanto più che in questi ultimi fine settima super afosi sono fuggita sui monti.
Solo ieri mi sono rimessa un po' in bolla e ho deciso di preparare una torta, naturalmente senza usare il forno...
Ero partita con l'idea di fare una torta raw e mi ero informata un po' on line leggendo varie ricette di chi è più esperto di me, ma una volta arrivata al supermercato la ricerca di fichi secchi, albicocche secche o datteri non ha dato buoni frutti allora ho deciso di stravolgere la ricetta e come al solito di fare a modo mio!
Ne è risultata una torta semifreddo simil cheese cake al cioccolato e banana. Ottimo risultato.


Ingredienti:
80 gr di nocciole
80 gr di mandorle
150 gr di biscotti secchi tipo digestive
200 gr di cioccolato fondente
500 gr di yogurt di soia bianco
3 banane molto mature
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini di agar agar
poco latte di soia