lunedì 30 settembre 2013

Torta vegan all'uva e noci

Secondo week end di cucina!
Ho davvero ricominciato a spadellare come piace a me!
Questa è la quarta torta in due settimane...
Ho il frigorifero invaso dall'uva che arriva dall'orto del babbo e non so più cosa farne!
Ho guardato qui e là on line se l'idea di farci una torta era fattibile e visto che torte tradizionale con l'uva se ne fanno, io ne ho sperimentato una versione vegan.


Ingredienti:

domenica 22 settembre 2013

Torta ripiena di pesche e albicocche, si ricomincia!

Si, questo fine settimana ho ricominciato ufficialmente.
A dire il vero sono tornata dalle vacenze, lunghe vacanze, da una settimana, ma è stata una settimana di lenta ripresa e solo in questi ultimi giorni ho ricominciato a spadellare a pieno ritmo come piace a me!
Per cominciare, una lasagna ai funghi, una torta pesche e amaretti, le crocchette di ceci, la salvia fritta, il pane e questa torta.
L'ispirazione arriva da una vecchia ricetta di Cuoca Mattarella ma la sua versione era con mele e pere, questa, la mia, è la versione estiva con pesche e albicocche.

 

Ingredienti:

Per la pasta:
350 gr di farina 0
60 gr di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
50 gr di olio di girasole
1/2 bicchiere di latte di avena