domenica 2 febbraio 2014

Tortino di Legumi e Farro con Crema di Zucca - Rigeneriamo i Legami

Pubblico questa ricetta in omaggio a Rob del Bosco Scuro, produttore e fornitore del gas di cui faccio parte.
E' un tortino di legumi e farro servito con la salsa condipasta alla zucca di Rob.
Colgo l'occasione per parlarvi anche di un progetto di cui il gas è promotore assieme ad altre associazioni, "Rigeneriamo i Legami".
" Cinque associazioni coinvolte in una rosa di eventi, incontri, laboratori e attività che fanno della cooperazione e della condivisione gli strumenti per affrontare con impegno, coscienza, ma anche allegria, questo momento storico particolare in cui i bisogni e i problemi sembrano insuperabili. Cinque realtà diverse che vogliono dimostrare come proprio in questi momenti ognuno è responsabile dell'intera comunità e deve fare in modo che nessuno venga lasciato indietro."
All'interno del progetto ci saranno dei laboratori di cucina, Marocchina, Tradizionale, Sud Americana e Vegetariana. Quest'ultimo mi vedrà protagonista con 10 allievi e con 30 commensali, speriamo bene!


Muffin Salati con Formaggio Olive e Pomodori Secchi

Qualche settimana fa sono stata in Val Brembana e non ho potuto fare a meno di portare a casa un po' di formaggio...
Con l'ultimo pezzettino di formai de mut ho realizzato questi muffin da leccarsi i baffi!


Ingredienti: