domenica 2 marzo 2014

Polpette di Quinoa e Miglio con Carciofi, un saluto a Paco

Vi avevo lasciato all'ultimo post scrivendovi dei corsi di cucina all'interno del progetto Ri-Generiamo i Legami, rieccomi quindi con il racconto del primo incontro.
Si è tenuto due settimane fa il laboratorio di cucina tradizionale brianzola. 
Essendo appunto cucina tradizionale i piatti serviti non erano minimamente vegetariani mio malgrado, ma a parte questo debbo dire che è stata una giornata molto molto interessante e divertente.
Rosanna, che era la capo cuoca, diciamo così, è stata in grado di spiegare e raccontare molto bene sia le ricette nella loro preparazione, sia la loro storia di origini umili e contadine.
Tutti i corsisti sono rimasti contenti della giornata e della cena che ne è conseguita.
Ora mi devo preparare per quando toccherà a me gestire il corso! Aiutoooooooo, 12 corsisti a cui badare e chissà quanti invitati a cena...
Ho già quasi in mente il menù da realizzare, sono indecisa però sul secondo piatto, fortunatamente ho ancora un po' di tempo per rifletterci.
Potrei fare proprio queste polpettine...


Ingredienti per 4 persone: